Bienvenue sur le site de CEPHEA CONSEIL SAS !

cephea_conseil_Paris_aide_accompagnement_soutien_tuteurs_curateurs_familiaux

Pour toute information ou exercice de vos droits relatifs aux traitements de vos données personnelles gérés par CEPHEA CONSEIL, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPO) : Pierre-François ITEL

Par téléphone au +33 (0)6.16.17.95.93 (appel non surtaxé)
Par courriel : pfitel@cepheaconseil.com
Par courrier signé accompagné de la copie d’un titre d’identité : CEPHEA CONSEIL 63, rue de Picpus 75012 PARIS (FRANCE)

Responsable du traitement

Vos données sont collectées par Anne GOZARD, dirigeante de la société CEPHEA CONSEIL SAS, Société par Actions Simplifiée au capital de 2.000 euros dont le siège social est situé au 63, rue de Picpus 75012 PARIS (France) et immatriculée au RCS de PARIS (SIREN 810 547 851 – code APE 7490B)

Téléphone : +33 (0)9.53.03.61.14 (appel non surtaxé)
Courriel : contact@cepheaconseil.com

© Cephea Conseil SAS 2018 – Tous droits réservés

Responsable de la publication et du site :
Anne GOZARD

Conception & développement :
Philippe GABER

Hébergeur :
PLANETHOSTER
4416 Louis B Mayer Laval, Quebec, H7P 0G1 CANADA
+33 (0)1.76.60.41.43
www.planethoster.net

Mentions légales
1. Politique de protection des données personnelles

Afin de se conformer au règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016 intitulé Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et soucieux du droit de ses clients et utilisateur, CEPHEA CONSEIL SAS a mis en place une politique de protection des données personnelles qui font partie intégrante des mentions légales. Elles comprennent notamment une déclaration relative aux cookies.

2. Droits de propriété intellectuelle attachés au site

CEPHEA CONSEIL SAS est le titulaire exclusif de tous les droits de propriété intellectuelle portant tant sur la structure que sur le contenu du site www.cepheaconseil.com

CEPHEA CONSEIL SAS consent à l’utilisateur le droit de reproduire tout ou partie du contenu du site pour stockage aux fins exclusives d’information sur écran monoposte et de reproduction, en un exemplaire, pour copie de sauvegarde ou tirage sur papier. Ce droit est consenti dans le cadre d’un usage strictement personnel, privé et non collectif. Toute retranscription ou commercialisation totale ou partielle de ce contenu auprès de tiers, sous quelque forme que ce soit, est strictement interdite.

CEPHEA CONSEIL SAS, seule habilitée à utiliser les droits de propriété intellectuelle y afférents, ne concède aucune licence ni aucun autre droit que celui de consulter le site.

Toute utilisation non autorisée constitue une contrefaçon sanctionnée pénalement.

3. Utilisation du site

a. Utilisation du contenu du site

CEPHEA CONSEIL SAS s’efforce de mettre à jour le contenu du site et de délivrer aux utilisateurs des informations exactes. Toutefois, CEPHEA CONSEIL SAS ne peut garantir l’exactitude, la précision ou l’exhaustivité des données figurant sur le site.

En conséquence, CEPHEA CONSEIL SAS  décline toute responsabilité pour toute inexactitude ou omission portant sur des données disponibles sur le site ainsi que pour tous dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification desdites données.

b. Accès au site

CEPHEA CONSEIL SAS s’efforce de maintenir accessible le site, sans pour autant être tenue à aucune obligation d’y parvenir. Il est précisé qu’à des fins de maintenance, de mise à jour, et pour toute autre raison notamment d’ordre technique, l’accès au Site pourra être interrompu.

CEPHEA CONSEIL SAS  n’est en aucun cas responsable de ces interruptions et des conséquences qui peuvent en découler pour l’utilisateur.

c. Liens hypertextes mis en place sur le site

Les liens hypertextes mis en place sur le site peuvent conduire l’utilisateur sur les sites Web de différents partenaires. Il est précisé que CEPHEA CONSEIL SAS n’a pas vérifié tous les sites éventuellement reliés au sien, leur contenu et les informations qui y sont présentes, et décline par conséquent toute responsabilité sur le contenu, la publicité, les produits ou les services disponibles sur ces sites et sur l’utilisation qui en est faite par l’utilisateur. Le recours à ces sites par l’utilisateur relève de la seule responsabilité de ce dernier.

4. Modification de la notice

CEPHEA CONSEIL SAS conserve la possibilité de modifier à tout moment la présente notice d’utilisation du site, notamment à fin de respecter toute nouvelle réglementation ou législation ou afin d’améliorer la consultation du site par l’utilisateur.

Toute modification d’utilisation du site sera intégrée dans la présente notice et est réputée acceptée sans réserves par tout utilisateur qui accède postérieurement à sa mise en ligne.

Les présentes conditions sont régies par le droit français.

Les juridictions françaises sont territorialement compétentes pour connaître tout litige afférent à l’utilisation du site.

a – Données personnelles. Cephea Conseil SAS respecte la réglementation relative à la protection des données nominatives et notamment la Loi N° 78-17 du 06 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Une simple consultation du site n’entraîne pas d’enregistrement de données à caractère personnel. Toutefois, en cas de demande d’informations ou de documentation, Cephea Conseil SAS peut être amené à collecter auprès de chaque utilisateur un certain nombre de données à caractère personnel.

En conformité avec les dispositions de la loi du 06 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, le traitement automatisé des données nominatives réalisées à partir du site a fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) qui a délivré récépissé sous le n° 1876631 v 0 pour www.cepheaconseil.com en date du 24 juillet 2015.

L’utilisateur est notamment informé que, conformément à l’article 27 de la loi informatique, fichiers et libertés du 06 janvier 1978, les informations communiquées du fait des formulaires présents sur le site, sont nécessaires pour répondre à sa demande et sont destinées à des fins de gestions administrative et commerciale.

L’utilisateur est informé qu’il dispose d’un droit d’opposition, d’accès, de rectification et de suppression des données le concernant en écrivant à Cephea Conseil 63, rue de Picpus 75012 PARIS – France ou en envoyant un courriel à contact@cepheaconseil.com

b – Cookies. L’utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le site cepheaconseil.com,, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Un cookie est un élément qui ne permet pas d’identifier l’utilisateur mais sert à enregistrer des informations relatives à la navigation de celui-ci sur le site Internet. Le paramétrage de votre logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookies et éventuellement de la refuser selon la procédure décrite à l’adresse suivante : www.cnil.fr

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site Web fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site Web à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site.

En utilisant ce site Web, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Pour obtenir plus d’informations sur les cookies, consultez cette rubrique. http://www.inpi.fr/fr/footer/information-sur-les-cookies.html